Hier finden Sie die aktuellen Informationen

Informationen der Eichendorff-Schule

Der Schulbeginn nach den Weihnachtsferien 2021

Es ist aktuell nicht möglich, in den Präsenzunterricht zurück zu kehren. Dazu sind die Zahlen der Neuinfektionen zu hoch und sehr weit von der ursprünglich gesetzten Marke von 35 entfernt.
Deshalb wird es ab dem 11. Januar 2021 für alle Jahrgangsstufen mindestens bis zum 31. Januar 2021 ausschließlich Fernlern-Unterricht geben.
Die Schülerinnen und Schüler werden in dieser Zeit von den zuständigen Lehrkräften auf den Ihnen inzwischen wohlbekannten Wegen und Kanälen (Post/Mail/Moodle) mit Material versorgt.

Die grundsätzlichen Aussagen des untenstehenden Textes, auf den ich hiermit verweisen möchte, behalten so - leider - ihre Berechtigung.

Sollten Sie dringend eine Betreuung für Ihr Kind benötigen, so können Sie uns über Telephon oder E-Mail erreichen.
Ab Montag, den 11. Januar 2021, 08:00 Uhr ist eine solche an der Schule eingerichtet.
Vor dem Hintergrund einer absolut notwendigen Kontaktbeschränkung bitte ich Sie jedoch eindringlich, zu prüfen, ob es nicht Wege gibt, Ihr Kind zu Hause zu betreuen. Das Risiko einer Ansteckung steigt mit der Zahl der Kontakte.

Das Schuljahr 2020/21 unter Pandemie-Bedingungen

Leider dauert die Pandemie immer noch an, wodurch wir weiterhin gezwungen sind, im Pandemie-Modus zu unterrichten.

Hierbei hat die Betreuung der Grundstufenlerngruppen oberste Priorität, da gerade in den ersten Schuljahren die Grundlagen für das weitere Lernen gelegt werden.

Für alle anderen Lerngruppen wird es, wie im letzten Schuljahr auch, einen Wechsel zwischen Präsenz-Unterricht und Fernlernen geben.
Hierfür können kostenfrei mobile Endgeräte von der Schule geliehen werden, wenn Lernmaterial digital verarbeitet werden muss. Diese I-Pads wurden von der Stadt Rheinfelden der Schule zur Verfügung gestellt.

Wie lange wir alle in diesem Modus weiter arbeiten/leben müssen ist leider weiterhin völlig offen.
Aktuell sind wir sehr gut und ohne Schließungen durch die erste Zeit des Schuljahres gekommen. Auch in Zukunft hoffe ich, eine Schließung von Klassen oder gar die der Schule vermeiden zu können.
Hierzu bin ich, sind wir, aber weiterhin auf Ihre Mithilfe angewiesen.
Bitte weisen Sie Ihre Kinder auf die weiterhin gültige Wichtigkeit hin,
  • die Masken zu tragen,
  • sich die Hände zu waschen,
  • Abstand zu halten.
Nur durch die konsequente Einhaltung der Regeln werden wir es schaffen, diese Zeit gemeinsam zu einem guten Ende zu bringen.

Bei Fragen oder Problemen bitten wir Sie, sich direkt an uns zu wenden. Wir werden im Dialog sicherlich, wie im vergangenen Schuljahr auch, individuelle Lösungen finden können.

Beachten Sie bitte weiterhin, dass das Schulgebäude auch in der nächsten Zeit für den Publikumsverkehr geschlossen bleibt.
Kontaktieren Sie uns bitte, bevor Sie zur Schule kommen per Mail oder Telephon und sprechen einen Termin ab.
Sie werden dann von uns vor der Schultüre abgeholt.

Für das bisherige Schuljahr bedanken wir uns herzlich bei Ihnen für die konstruktive Zusammenarbeit in dieser außergewöhnlichen Situation!