Hier finden Sie die aktuellen Informationen

Informationen der Eichendorff-Schule

Der Unterricht nach den Sommerferien 2021

Der Unterricht in diesem Schuljahr konnte nun wieder in Präsenz starten. Dies ist für alle Beteiligten ein großer Schritt in Richtung einer weiteren Normalität.

Ein gutes Mittel, um diesen jetzt statt findenden Präsenz-Unterricht erhalten zu können ist, sich impfen zu lassen. Hierzu verweise ich auf das Schreiben des Kultusministeriums.

Bitte sprechen Sie mit Ihrem Hausarzt oder Kinderarzt, wenn Sie Fragen bezüglich der Impfung haben. Das Internet alleine ist nicht immer ein geeigneter Ort, um wirklich die richtigen Informationen zu erhalten.

In der CoronaVO des Landes  vom 03.09.2021 wurde festgelegt, dass alle Schülerinnen und Schüler, die sich auf dem Schulgelände, bzw. im -gebäude befinden, eine allgemeine, nicht am Inzidenzwert festgemachte, Testpflicht gelten wird. So werden wir auch weiterhin Tests für nicht geimpfte Schülerinnen und Schüler durchführen.

Ebenso müssen bis auf Weiteres Masken während des Unterrichtes getragen werden.

Die Testungen werden von den Schülerinnen und Schülern jeweils unter Aufsicht der Klassenleitung durchgeführt.

Die Präsenzpflicht gilt wieder für die gesamte Schülerschaft. Sie ist nur noch aufgrund eines ärztlichen Attestes aussetzbar.

Die grundsätzlichen Aussagen des untenstehenden Textes, auf den ich hiermit verweisen möchte, behalten so - leider immer noch - ihre Berechtigung.

Das Schuljahr 2021/22 unter Pandemie-Bedingungen

Auch in diesem Schuljahr müssen wir uns nach den Richtlinien zur Eindämmung/Bekämpfung der Covid-19-Pandemie richten.
Bisher sind wir sehr gut und ohne Schließungen durch die beiden vergangenen Schuljahre gekommen. Auch in Zukunft hoffe ich, eine Schließung von Klassen oder gar die der Schule vermeiden zu können.
Hierzu bin ich, sind wir, aber weiterhin auf Ihre Mithilfe angewiesen.
Bitte weisen Sie Ihre Kinder auf die weiterhin gültige Wichtigkeit hin,

• die Masken zu tragen,
  • sich die Hände zu waschen,
  • Abstand zu halten.

Nur durch die konsequente Einhaltung der Regeln werden wir es schaffen, diese Zeit gemeinsam zu einem guten Ende zu bringen.

Bei Fragen oder Problemen bitten wir Sie, sich direkt an uns zu wenden. Wir werden im Dialog sicherlich, wie im vergangenen Schuljahr auch, individuelle Lösungen finden können.

Beachten Sie bitte, dass das Schulgebäude weiterhin für den Publikumsverkehr geschlossen bleibt.
Kontaktieren Sie uns bitte, bevor Sie zur Schule kommen per Mail oder Telephon und sprechen einen Termin ab.
Sie werden dann von uns vor der Schultüre abgeholt.

Für das nun laufende Schuljahr 2021/22 wünsche ich Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund!