Hier finden Sie die aktuellen Informationen

Informationen der Eichendorff-Schule

Elternabende der einzelnen Lerngruppen

Ab dem kommenden Montag, den 28.09.2020, beginnen die Elternabende der verschiedenen Lerngruppen

Nachdem wir uns immer noch in der Covid-19-Pandemie befinden, wird es keinen Elternabend für alle geben, sondern jede Lerngruppe wird einen eigenen Termin haben.
Die jeweils gültigen Daten der einzelnen Lerngruppen (Tag, Uhrzeit und Ort in der Schule) erhielten Sie im Verlauf der letzten Tage von den entsprechenden Lehrkräften.

Lediglich der Elternabend für die Lerngruppen 7-8 und Koop I findet an einem Termin statt, da hier auch Vertreter außerschulischer Fachdienste aufgrund der Berufsorientierung teilnehmen werden.

Bitte beachten Sie auch beim Elternabend die grundlegenden Hygienevorgaben:
  • kommen Sie jeweils nur alleine
  • achten Sie auf den Abstand zu den anderen Eltern
  • waschen/desinfizieren Sie sich die Hände
  • tragen Sie eine Mund-Nasen-Maske auf dem Weg zu Ihrem Platz

Das neue Schuljahr 2020/21 hat begonnen

Leider dauert die Pandemie noch an, wodurch wir gezwungen sind, vom ursprünglich geplanten Regelbetrieb wieder in den Pandemie-Modus zu wechseln.

Hierbei hat die Betreuung der Grundstufenlerngruppen oberste Priorität, da gerade in den ersten Schuljahren die Grundlagen für das weitere Lernen gelegt werden.

Für alle anderen Lerngruppen wird es, wie im letzten Schuljahr auch, einen Wechsel zwischen Präsenz-Unterricht und Fernlernen geben.
Hierfür können kostenfrei mobile Endgeräte von der Schule geliehen werden, wenn Lernmaterial digital verarbeitet werden muss. Diese I-Pads wurden von der Stadt Rheinfelden der Schule zur Verfügung gestellt.

Wie lange wir alle in diesem Modus weiter arbeiten/leben müssen ist leider weiterhin völlig offen.
Bei Fragen oder Problemen bitten wir Sie, sich direkt an uns zu wenden. Wir werden im Dialog sicherlich, wie im vergangenen Schuljahr auch, individuelle Lösungen finden können.

Für das vergangene Schuljahr bedanken wir uns herzlich bei Ihnen für die konstruktive Zusammenarbeit in dieser außergewöhnlichen Situation!